fortlaufend

mittwochs      15.00 - 17.00 Uhr

donnerstags   15.00 - 17.00 Uhr

Kindermalkurse

In diesem Kindermalkurs wird Kindern im Alter ab 6 Jahren Freude am Malen und Zeichnen vermittelt. Sie sammeln Erfahrungen im Umgang mit Farben, lernen verschiedene Maltechniken und setzen sich experimentell und fantasievoll damit auseinander. Die Kinder-Malkurse sind durchgehend, finden aber nicht in den Schulferien statt. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Info und Anmeldung bei Lena Westenberger: lenawesten@googlemail.com

fortlaufend

freitags          10.00 - 12.00 Uhr

Therapeutisches Malen

Durch Malen und Zeichnen mit der Situation emotional fertig zu werden. Kreative Kräfte werden geweckt, angeregt oder wiederbelebt.

Info und Anmeldung bei Lena Westenberger: lenawesten@googlemail.com

ab 16. August

mittwochs 20.00 - 21.30 Uhr

Bauchtanz Einsteiger-Kurs

Orientalischer Tanz, oder im Volksmund „Bauchtanz“ genannt, ist sehr viel mehr, als nur ein bisschen mit der Hüfte wackeln. Er bietet ein gesundes, leichtes Training für den gesamten Körper. Die Haltung wird verbessert, die Muskulatur sanft gestärkt, die Gelenke nicht unnötig belastet und, vor allem für Frauen ganz wichtig, der Beckenboden wird trainiert.

Info und Anmeldung bei Corinna Jedamzik: 06155 6870 oder chiara.naurelen@web.de

ab 21. August

mittwochs

Kurs 1           14.00 - 15.15 Uhr

für Kinder ab 4 Jahre

Kurs 2           15.15 - 16.30 Uhr

Fortsetzung Kurs 1 (5-6 Jahre)

Kurs 3           16.30 - 17.45 Uhr

für Grundschulalter, Orffgruppe

Musik und Bewegung

Elementares Musizieren, szenisches Spiel, Instrumentenbau. Die Kurse finden fortlaufend statt. Seiteneinstieg in Kurs 3 ist möglich.

Info und Anmeldung bei Volker Ell: 06151 64726 oder volker.ell@t-online.de

Samstag   16.00 - 23:59 Uhr

Nacht der Spiele

Im Rahmen von „Stadt-Land-Spielt" laden wir dieses Jahr alle Viel- und Gelegenheitsspieler ein, uns einen Besuch abzustatten und ein paar Runden mit zu spielen. – Eintritt ist frei –

Info und Anmeldung bei Michael Emrich: 0175/2722256 oder michael_emrich@gmx.de

Donnerstag      20.00 Uhr

Georg-August-Zinn-Haus

30-jährige Jubiläumsausstellung zum Zwiebelmarkt Eröffnung

Das Thema für die Ausstellung 2017 lautet: „ZEITREISE“ Besonderheit: Zu Gast sind Französische Künstler aus Bar-le-Duc mit einer kleinen Ausstellung.

Öffnungszeiten während des Zwiebelmarkts von 14.00 bis 22.00 Uhr (Freitag, Samstag, Sonntag),
danach (ab Montag bis Freitag) täglich bis 30. September 2017 von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

23. bis 26. September

Die Spinning Onions auf dem Griesheimer Zwiebelmarkt

Auch in diesem Jahr sind die Spinning Onions auf dem Zwiebelmarkt vertreten mit Ihrem Stand am Marktplatz. Für die herzhaften Genießer bieten wir Wein, Käsespieße in verschiedenen Variationen und Schmalzbrote, für die Leckermäuler Kuchen und heiße sowie kalte Getränke. Und für den Fall, dass es richtig kalt wird, haben wir Glühwein und Kinderpunsch im Angebot. Wir freuen uns über jeden Besucher.

Sonntag    11.00 Uhr

Georg-August-Zinn-Haus

Finissage der Jubiläumsausstellung zum Zwiebelmarkt mit Preisverleihung

Der von der Stadt Griesheim gestiftete Publikumspreis 2017 für Künstler in Griesheim wird vergeben.

Sonntag    17.00 Uhr

Haus Waldeck - Foyer und Pavillon

Finissage…

…der Ausstellung „Mein Traum vom Süden”. Beate Koslowski liest aus den Romanen von Elisabeth Langgässer.

Donnerstag      20.00 Uhr

Haus Waldeck –  Foyer und Pavillon

Ausstellungseröffnung

Unter dem Motto „Ev'ry Song's a Picture" zeigt Griesheimer Singer-Songwriter Reiner Z, 36 Exponate, jeweils Bild mit CD, und die dazu gehörenden künstlerischen Einbände. Im Rahmen der als Candle-Light-Evening geplanten Vernissage wird der Künstler eine Auswahl seiner Songs live präsentieren.