Samstag       16:00 – 6:00 Uhr

Ort wird noch bekanntgegeben

Die dritte Nacht der Spieler

Im Rahmen von „Stadt-Land-Spielt" lädt der Kulturverein alle Viel- und Gelegenheitsspieler ein, einen Besuch abzustatten und ein paar Runden mitzuspielen. – der Eintritt ist frei –

Info bei Michael Emrich:

0175 2722256 oder michael_emrich@gmx.de

25. September bis

mittwochs      9:30 – 12:00 Uhr

und     18:30 – 21:00 Uhr

Malkurs „Inspiration Vincent“

Explosive Sternenhimmel und spannungsreiche Sonnenblumen, Nachtcafes und symbolgeladene Landschaften, Menschenbilder und Befragung durch Selbstbildnisse, Interieurs und Stühle ... Vincent Van Gogh ordnet und umarmt die Welt mit Pinsel und Farbe.

Wir lassen uns anregen von seinen vielfältigen und meisterlich inszenierten Bildwelten.

Info und Anmeldung bei Beate Koslowski:

06152 8554040 und 0160 4337811

27. bis 30. September

Die Spinning Onions auf dem Zwiebelmarkt

Auch in diesem Jahr sind die Spinning Onions auf dem Zwiebelmarkt mit Ihrem Stand am Marktplatz vertreten. Für die Genießer herzhafter Speisen bieten sie Wein, Käsespieße in verschiedenen Variationen und Schmalzbrote, für die Leckermäuler Kuchen und heiße sowie kalte Getränke. Und für den Fall, dass es richtig kalt wird, ist Glühwein und Kinderpunsch im Angebot.

Info bei Jürgen Kutt: 0170 4777433

Samstag       19:00 Uhr

Haus Waldeck

Autmundis Jazztett

Das Autmundis Jazztett aus Groß-Umstadt, spielt meist Swing aus den vierzigen und fünfzigen Jahren. – der Eintritt ist frei –

Info bei Karlheinz Walter: 06155 63849

Samstag 14:00 – 18:00 Uhr

Bauchtanz: Schnupper-Workshop

Orientalischer Tanz, oder auch Bauchtanz genannt, bietet ein

gesundes und leichtes Training für den ganzen Körper. Die Haltung wird verbessert, die Muskulatur sanft gestärkt, die Gelenke nicht unnötig belastet und der Beckenboden gekräftigt. Interessierten bietet dieser Workshop einen kleinen Einblick in den Bauchtanz.

Workshopinhalt sind eine Reihe von Basisbewegungen, die zu einer kleinen, tanzbaren Bewegungsfolge zusammengesetzt werden. Bei Interesse wird ein mehrwöchentlicher Kurs eingerichtet.

Info und Anmeldung bei Corinna Jedamzik:

06155 6870 oder chiara.naurelen@web.de

Samstag       16:00 – 6:00 Uhr

Pfarrsaal St.Fidelis, Feldbergstr. 27, 64293 Darmstadt

Die dritte Nacht der Spieler

Info bei Michael Emrich:

0175 2722256 oder michael_emrich@gmx.de

23. und 24. November

Samstag und Sonntag

Workshop: Collage / Mischtechnik

Wir reißen, schneiden und kleben die selbst bemalten oder gefundenen Papiere auf Leinwände und experimentieren mit Strukturpaste, Sand und Marmormehl. Acrylfarben und grafische Techniken ergänzen die künstlerische Collage. Wer möchte kann auch nur malen.

Info und Anmeldung bei Karin Herbsthofer: 06155 3241