Bitte e-Mail-Adresse eingeben:

Veranstaltungen im Mai

2019-05-06
von Michael Emrich

Hallo liebe Kulturfreunde. Im Mai haben wir wieder 2 schöne Veranstaltungen für euch.

Donnerstag 19:00 Uhr

Haus Waldeck – Foyer und Pavillon

Vernissage Frieden ist ...

Die Arbeitsergebnisse der Kurse Frieden ist ... werden vom Mai bis November 2019 im Haus Waldeck in Griesheim in einer Ausstellung präsentiert.

Info bei Lena Westenberger: lenawesten@googlemail.com

Öffnungszeiten: Mai 2019 – November 2019, täglich 9:00 – 19:00 Uhr

Samstag  17:00 Uhr

Hotel Maritim Darmstadt, Rheinstraße 105, 64295 Darmstadt

Lesung aus Gabriele Wohmanns Werken

Der Märchenverein Karfunkel ruft die vielen Veröffentlichungen der vielfach ausgezeichneten, 2015 verstorbenen Darmstädter Schriftstellerin in Erinnerung. Der Eintritt ist frei.

Info: Vera-Alice Glöckner: maerchenverein-karfunkel@t-online.de

Tage der offenen Ateliers

2019-04-09
von Michael Emrich

Tage der offenen Ateliers

Kultursommer Südhessen

In meinen Träumen läutet es Sturm

Diese Gedichtzeile von Mascha Kaleko fiel mir ein, als mir Lena Westenberger vom Krieg in der Ukraine berichtete. Sie ist in Kiew geboren und hat dort Kunst studiert, ihre Familie lebt dort. Sie sagte, sie habe, bedingt durch die Zustände in ihrer Heimat, jede Nacht Albträume. Ihre faszinierenden, meisterlichen Bilder zeigen einen Schwebezustand zwischen Frieden und Krieg.

Im Rahmen des Kultursommers Südhessen, am 22. September 2019 von 11 bis 17 Uhr, will ich Lena Westenbergers Bilder in meinem Atelier präsentieren.

Reiner Z, Musiker, Lyriker und Bild-Künstler wird unsere Ausstellung mit Liedern zum Thema Frieden bereichern.