Schreibwettbewerb 2018:

Der Märchenverein Karfunkel möchte in Zusammenarbeit mit dem Griesheimer Kulturverein erstmals einen Schreibwettbewerb starten. Ziel ist es, Jugendliche, die in Griesheim zur Schule gehen, arbeiten und/oder wohnen, die Möglichkeit zu geben, sich erstmals schriftstellerisch zu betätigen. Es wird kein Motto, kein Thema vorgegeben. Somit sind die Jugendlichen vollkommen frei zu schreiben, wozu sie selbst Lust haben, woran Interesse besteht. Natürlich gibt es Teilnahmebedingungen. Diese sind unter www.maerchenverein-karfunkel.de zu finden, ebenso auch 37 eingegangene Titelvorschläge.

Die Titelsuche für den Schreibwettbewerb geht nun in die zweite Phase und endet am bis 31. Januar 2018. Leser/innen können über maerchenverein-karfunkel@t-online.de für jeweils einen Titelvorschlag Abstimmen. Unter den Einsendern wird ein Buchgutschein in Höhe von 50 € verlost, dieser ist bei der Buchhandlung Schlapp einzulösen.

Bis Ende Februar werden die Jurymitglieder bekanntgegeben. Der Schreibwettbewerb startet: Donnerstag, 1. März, Abgabetermin: 16. April, Übergabe mit kleiner Feier am Sonntag, 27. Mai 2018. Der Gewinner des Schreibwettbewerbes erhält 300 € - gestiftet vom Griesheimer Kulturverein.

1. Junge Leute erzählen

2. Mehr als 140 Zeichen . . .

3. Unsere Jugend erzählt

4. Jugend erzählt

5. Griesheimer Jugend erzählt

6. Warum hat das Rumpelstilzchen schlechte Laune?

7. Was finden wir am Ende des Regenbogens?

8. Das Jahr 2099

9. Was wäre wenn ...

10. Schreibartisten

11. Die Schreibwerkstatt